Расскажем куда ставить тепловой насос

От определенного вида отопления и обогреваемой площади зависит, какой по типу и мощности насос нужно ставить. Правильно подобранный насос поспособствует значительному уменьшению инерционности системы вследствие принудительного нагнетания теплового носителя.

Интересуетесь, где устанавливают насос на отопление?

Следует учитывать, что к насосу необходимо обеспечить доступ для осуществления обслуживания или замены. Куда ставить насос в системе отопления? Точный ответ на такой вопрос знают наши профессиональные мастера – обращайтесь за полезными советами в любое удобное Вам время. По рекомендациям производителей это следует делать на выходе горячей воды, размещая со стороны ее движения фильтр для очистки.

Схема тепловых насосов

Изображенный на схеме принцип действия насоса, походит на работу холодильника, визуализирует процесс перемещения тепловой энергии из одного места в другое. 

Цена геотермальных тепловых насосов, способных как отапливать, так и охлаждать пространство, оправдывает себя за короткое время. Такого вида устройства успешно функционируют в самых суровых погодных условиях, не уменьшая своей продуктивности даже при значительных морозах. Кроме того, они оснащены программным обеспечением и функцией кондиционирования, а также удобны в монтаже и дальнейшем обслуживании.

Обратившись в ООО «Экоклимат Кузбасс», Вы гарантированно получите возможность обустроить хорошее отопление для частного дома с наибольшей выгодой для себя.